崇左江州区加大食品安全检查力度

浏览量:20 次
  为保障春节期间食品生产、流通、餐饮服务环节食品安全,近日,崇左市江州区食品药品监管局围绕监管重点、强化监管措施、加大执法力度,扎实有效开展食品安全监督检查活动。     精心组织实施,强化责任落实。江州区食品药品监管局制定了春节期间食品生产、流通、餐饮服务环节食品安全监管工作方案,针对节日消费特点,周密部署对重点品种、区域、环节的分析、排查和防范工作,明确具体措施,任务落实到11个乡镇(街道)基层所责任人,确保春节期间食品安全。     突出监管重点,加大检查力度。连日来,该局执法人员根据节日期间食品消费特点,以大中型商超、餐饮服务集中区、小食品店、乡镇中心区等为重点,针对节日市场消费量大和群众日常生活必需的米面、食用油、生鲜肉及牛羊肉制品、乳制品的进货来源、索证索票、包装及标签情况;餐饮服务单位食品原料采购管理、索证索票以及食品贮存与加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康查体、餐厨废弃物排放情况等方面进行严格的监督检查。对于检查过程中发现的问题,执法人员当场下达《责令整改通知书》。截至目前,共出动执法人员80多人次,车辆30台次,下发责令限期整改通知书10份,现场纠正各类问题30余个。     强化食品快检,消除安全隐患。该局执法人员以节日期间消费量大的生鲜肉、蔬菜、糖果、酒类、糕点等作为重点快检品种,对群众最为关心的瘦肉精、亚硝酸盐、农药残留、餐饮服务单位餐饮具菌落总数进行了快速检测,做到食品安全风险隐患早发现、早控制。截至目前,共抽检7个批次。     严格值班制度,做好应急处置。除此之外,该局还严格执行24小时值班制度,切实落实岗位责任,对外举报投诉电话保持24小时畅通,确保食品生产流通、餐饮服务环节一旦发生食品安全事件,能够做到快速反应、果断处置、有效应对。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 崇左江州区加大食品安全检查力度